4歳あじさい・ひまわりぐみ
夏野菜がたくさん収穫できたので、みんなでクッキングをしました。
メニューはピザ。トッピングするトマト・ピーマンは、一人ずつ包丁でカットしました。
包丁で切るのは、みんなドキドキ。先生と一緒に集中して調理しました。
他の具材ものせて、給食の先生に『オーブンで焼いてください』とお願いしました。
給食室の大きなオーブンを見せてもらい、焼き上がりが一段と楽しみになりました。
自分たちが栽培した夏野菜のピザ。焼きたては、とっても美味しかったです。
種から育てたひまわりが、お盆休みの間に咲きました!!
早速、みんなで近くで見て、大喜びの子どもたちでした。『おひさまに負けないでね』と、水やりも欠かさずにしました。