おくらと豆腐の塩ナムル
≪材料≫
- おくら 1袋
- 人参 1/4本
- 木綿豆腐 180g
- 青しそ 10枚
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 1つまみ
- 塩・こしょう 少々
- 白ごま 大さじ1
≪作り方≫
① | おくら・・・熱湯でゆがき、食べやすい大きさに切る。 人参・・・食べやすい大きさに切り、ゆがく。 木綿豆腐・・・さいの目切り。(保育園では、衛生上ゆがいています) 青しそ・・・せん切り。(保育園では、衛生上ゆがいています) |
② | ①の材料が冷めたら、調味料で和える。 |
TEL.083-934-5570
〒753-0241 山口県山口市大内問田四丁目9番13号