ふんわりかに春巻き
≪材料≫(春巻きの皮10枚分)
- 春巻きの皮 10枚
- はんぺん 200g
- かにかま 80g
- 青じそ 4枚
- とろけるチーズ 75g
- マヨネーズ 大さじ2弱
- 粒マスタード 小さじ1強
- 揚げ油 適量
≪作り方≫
① | かにかま・・・小さく裂く。 青じそ・・・せん切り。 |
② | はんぺんを、フードプロセッサーでペースト状にする。 (ビニール袋に入れて、つぶしてもよい) |
③ | ②の中に、①とチーズ、マヨネーズ、粒マスタードを入れて混ぜる。 |
④ | 具を10等分に分けて、包む。 |
⑤ | 熱した油で、揚げる。 |