まるぼーろ

まるぼーろ

≪材料≫

  • 卵     50g
  • 砂糖    80g
  • はちみつ  18g
  • 油     1.6g
  • 小麦粉   130g
  • 重曹    2.4g

 

≪作り方≫

 

小麦粉と重曹を合わせてふるう。
溶き卵の中に、砂糖・はちみつ・油の順に入れて、その都度混ぜる。
②の中に、合わせておいた①の粉類を入れて、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
手に水をつけて、ピンポン玉くらいの大きさに丸め、天板に並べる。
(膨らむので、間隔をあけて並べたほうがよい)
170℃で予熱しておいたオーブンで、焼き色がつくまで焼く。

 

 

 

 

 

2024年2月1日 | カテゴリー :