まるぼーろ
≪材料≫
- 卵 50g
- 砂糖 80g
- はちみつ 18g
- 油 1.6g
- 小麦粉 130g
- 重曹 2.4g
≪作り方≫
① | 小麦粉と重曹を合わせてふるう。 |
② | 溶き卵の中に、砂糖・はちみつ・油の順に入れて、その都度混ぜる。 |
③ | ②の中に、合わせておいた①の粉類を入れて、混ぜ合わせる。 |
④ | 冷蔵庫で30分以上寝かせる。 |
⑤ | 手に水をつけて、ピンポン玉くらいの大きさに丸め、天板に並べる。 (膨らむので、間隔をあけて並べたほうがよい) |
⑥ | 170℃で予熱しておいたオーブンで、焼き色がつくまで焼く。 |