ポークナポリタン

クナポリタン

≪材料≫

  • 豚ロース生姜焼き用肉    300g
  • 玉ねぎ           1個
  • 生姜            1かけ
  • レモン汁          大さじ1弱
  • トマトジュース       60ml
  • ウスターソース       小さじ1
  • しょうゆ          小さじ1/2
  • 砂糖            小さじ1.5強
  • カレー粉          少々
  • 塩             1つまみ
  • 油             小さじ2


≪作り方≫

玉ねぎ・・・5ミリ幅に切る。
生姜・・・みじん切り。
フライパンに油を熱して、生姜を炒め、香りが立ってきたら豚肉を炒める。
豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを炒める。
火が通ったら、調味料を加えて味をつける。

 

 

 

 

 

 

 

 

2021年8月3日 | カテゴリー :