クナポリタン
≪材料≫
- 豚ロース生姜焼き用肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- 生姜 1かけ
- レモン汁 大さじ1弱
- トマトジュース 60ml
- ウスターソース 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1.5強
- カレー粉 少々
- 塩 1つまみ
- 油 小さじ2
≪作り方≫
① | 玉ねぎ・・・5ミリ幅に切る。 生姜・・・みじん切り。 |
② | フライパンに油を熱して、生姜を炒め、香りが立ってきたら豚肉を炒める。 |
③ | 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを炒める。 |
④ | 火が通ったら、調味料を加えて味をつける。 |