ミルクドーナツ

ミルクドーナツ

≪材料≫

  • 強力粉        200g
  • ベーキングパウダー  5g
  • 砂糖         50g
  • 無塩バター      30g
  • 牛乳         60ml
  • 卵          L玉1個
  • 塩          1つまみ
  • 油          適量
  • 粉砂糖        適量

 

≪作り方≫

 

強力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。
バターを室温に戻して、柔らかくした中に、砂糖、溶き卵、牛乳の順に混ぜ合わせる。
②の中に、合わせておいた粉(①)と、塩を加えて、さっくりと混ぜる。
③を丸めるか、スープですくって、170℃の油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
お好みで、粉砂糖をふりかける。

 

 

 

 

 

 

 

 

2021年4月28日 | カテゴリー :