≪材料≫
切り干し大根 30g
ウィンナー 2本
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ1/2
ケチャップ 小さじ5
お好みソース 小さじ1.5
塩・こしょう 少々
粉チーズ(仕上げ用) 適量
≪作り方≫
① | 切り干し大根・・・戻して、食べやすい長さに切る。 ウィンナー・・・輪切り。 玉ねぎ・・・薄切り。 人参・ピーマン・・・せん切り。 |
② | フライパンを熱して、オリーブオイルを入れる。 ウィンナーと野菜類を炒める。 野菜が柔らかくなってきたら、切り干し大根を加えて、全体を混ぜ合わせる。 |
③ | 切り干し大根に火が通ったら、調味する。 お皿に盛り、お好みで粉チーズを上からかける。 |