切り干しナポリタン

切り干しナポリタン

≪材料≫

切り干し大根      30g
ウィンナー       2本
玉ねぎ         1/2個
人参          1/4本
ピーマン        1個
オリーブオイル     大さじ1/2
ケチャップ       小さじ5
お好みソース      小さじ1.5
塩・こしょう      少々
粉チーズ(仕上げ用)  適量


≪作り方≫

切り干し大根・・・戻して、食べやすい長さに切る。
ウィンナー・・・輪切り。
玉ねぎ・・・薄切り。
人参・ピーマン・・・せん切り。
フライパンを熱して、オリーブオイルを入れる。
ウィンナーと野菜類を炒める。
野菜が柔らかくなってきたら、切り干し大根を加えて、全体を混ぜ合わせる。
切り干し大根に火が通ったら、調味する。
お皿に盛り、お好みで粉チーズを上からかける。

 

 

 

 

 

 

 

2018年11月3日 | カテゴリー :