味噌味焼きそば

≪材料≫

  • 焼きそば麺   4玉
  • 豚肉こま切れ  100g
  • 人参      1/4本
  • 玉ねぎ     1/2個
  • ピーマン    1個
  • チンゲン菜   5枚
  • 竹の子水煮   20g
  • 油       適宜
  • (A) 味噌   大さじ2
  • (A)  砂糖   小さじ4
  • (A) しょうゆ 小さじ2
  • (A)  酒    小さじ1


≪作り方≫

野菜は食べやすい長さに切る。
“A”を合わせておく。
フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。
色が変わったら、野菜を加えて炒める。
しんなりしてきたら、焼きそば麺を加えて、合わせておいた“A”で調味する。

 

 

 

 

 

 

 

 

2024年9月6日 | カテゴリー :