≪材料≫
- 焼きそば麺 4玉
- 豚肉こま切れ 100g
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- チンゲン菜 5枚
- 竹の子水煮 20g
- 油 適宜
- (A) 味噌 大さじ2
- (A) 砂糖 小さじ4
- (A) しょうゆ 小さじ2
- (A) 酒 小さじ1
≪作り方≫
① | 野菜は食べやすい長さに切る。 “A”を合わせておく。 |
② | フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。 色が変わったら、野菜を加えて炒める。 |
③ | しんなりしてきたら、焼きそば麺を加えて、合わせておいた“A”で調味する。 |
TEL.083-934-5570
〒753-0241 山口県山口市大内問田四丁目9番13号