塩肉じゃが
≪材料≫
豚肉こま切れ 80g
人参 1/4本
玉ねぎ 1個
じゃが芋 1個
糸こんにゃく 40g
油 適宜
【A】白ワイン 小さじ1
【A】塩 小さじ1弱
【A】こしょう 少々
≪作り方≫
① | 人参・じゃが芋・・乱切り。 |
玉ねぎ・・・角切り。 | |
糸こんにゃく・・・食べやすい長さに切り、さっとゆがく。 | |
② | 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。人参、玉ねぎ、じゃが芋を順に入れ、さらに炒める。 しんなりしてきたら、糸こんにゃくを入れる。 |
③ | “A”の調味料を順に入れ、調味し、味をなじませる。 |