塩肉じゃが

塩肉じゃが

≪材料≫

豚肉こま切れ     80g
人参         1/4本
玉ねぎ        1個
じゃが芋       1個
糸こんにゃく     40g
油          適宜
(A)白ワイン       小さじ1
(A)塩          小さじ1弱
(A)こしょう       少々


≪作り方≫

人参・じゃが芋・・乱切り。
  玉ねぎ・・・角切り。
  糸こんにゃく・・・食べやすい長さに切り、さっとゆがく。
鍋に油を熱し、豚肉を炒める。人参、玉ねぎ、じゃが芋を順に入れ、さらに炒める。
しんなりしてきたら、糸こんにゃくを入れる。
“A”の調味料を順に入れ、調味し、味をなじませる。

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年8月1日 | カテゴリー :