塩肉じゃが
≪材料≫
- 豚肉こま切れ 80g
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ 1個
- じゃが芋 1個
- 糸こんにゃく 40g
- 油 適宜
- (A)白ワイン 小さじ1
- (A)塩 小さじ1弱
- (A)こしょう 少々
≪作り方≫
① | 人参・じゃが芋・・乱切り。 玉ねぎ・・・角切り。 糸こんにゃく・・・食べやすい長さに切り、さっとゆがく。 |
② | 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。 人参、玉ねぎ、じゃが芋を順に入れ、さらに炒める。 しんなりしてきたら、糸こんにゃくを入れる。 |
③ | “A”の調味料を順に入れ、調味し、味をなじませる。 |