≪材料≫
- ひじき(乾燥) 大さじ1
(生ひじきの場合は、30g) - さつま芋 90g
- 玉ねぎ 30g
- 大豆水煮 60g
- コーン 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 卵 1/2個
- 小麦粉 90g
- 揚げ油 適量
≪作り方≫
① | ひじき・・・乾燥の場合は、水でもどしておく。 生の場合は、洗って水気を切っておく さつま芋・玉ねぎ・・・食べやすい長さに切る。 |
② | ボウルに、卵と小麦粉を合わせる。 その中に、調味料、野菜類を混ぜ合わせる。 |
③ | 揚げ油を熱して、食べやすい大きさにしながら、 落として揚げていく。 |