白菜と豚肉のチーズ卵とじ
≪材料≫
- 白菜 180g
- 豚肉こま切れ 180g
- 玉ねぎ 60g
- 油 適宜
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2弱
- 塩 1つまみ
- 卵 3個
- とろけるチーズ 50g
≪作り方≫
① | 白菜・・・葉と芯の部分に分けて、角切り。 玉ねぎ・・・角切り。 |
② | フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。 色が変わったら、玉ねぎと白菜の芯の部分を入れて、炒める。 しんなりしてきたら、白菜の葉、調味料を加えて、溶き卵でとじる。 |
③ | チーズを加えたら、ふたをして、余熱でチーズが溶けたら出来上がり。 |