豚肉とパプリカのカレーマーマレード炒め
≪材料≫
- 豚肉こま切れ 240g
- 黄ピーマン 1/2個
- ピーマン 1個
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃが芋 1個
- 油 適量
- マーマレードジャム 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
≪作り方≫
① | 黄ピーマン・ピーマン・・・種をとる。(★) 人参・じゃが芋・・・短冊切り。 玉ねぎ・・・食べやすい長さに切る。 |
② | フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。色が変わってきたら、人参・じゃが芋・玉ねぎを加えて、塩をして炒める。 |
③ | 野菜が柔らかくなってきたら、黄ピーマン・ピーマンを加えて、調味する。 |