野沢菜おむすび(ご飯2合分)
≪材料≫
- 米 2合
- 野沢菜漬け 150g
- 豚肉こま切れ 90g
- ごま油 適量
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 1つまみ
- 白ごま 大さじ1
≪作り方≫
① | 米は、普通の水加減で炊く。 |
② | 野沢菜漬け・・・みじん切り。 |
③ | フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。 色が変わったら、刻んだ野沢菜づけを入れて、調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。 |
④ | 炊きあがったご飯に、③の具と白ごまを入れて、お好みの形ににぎる。 |
TEL.083-934-5570
〒753-0241 山口県山口市大内問田四丁目9番13号