野沢菜おむすび

野沢菜おむすび(ご飯2合分)

≪材料≫

  • 米       2合
  • 野沢菜漬け   150g
  • 豚肉こま切れ  90g
  • ごま油     適量
  • しょうゆ    小さじ1
  • みりん     小さじ1
  • 塩       1つまみ
  • 白ごま     大さじ1

 

≪作り方≫

米は、普通の水加減で炊く。
野沢菜漬け・・・みじん切り。
フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。
色が変わったら、刻んだ野沢菜づけを入れて、調味料を加え、水分がなくなるまで炒める。
 炊きあがったご飯に、③の具と白ごまを入れて、お好みの形ににぎる。

 

 

 

 

 

 

 

 

2021年6月1日 | カテゴリー :