鮭のごま酢照り焼き

鮭のごま酢照り焼き

≪材料≫(春巻きの皮10枚分)

  • 鮭切り身           4切れ
  • (A)塩       1つまみ
  • (A)酒       大さじ1.5
  • (A)生姜(しぼり汁)1かけ
  • 小麦粉           適量
  • ごま油           適量
  • (B)しょうゆ       大さじ1弱
  • (B)砂糖         小さじ1
  • (B)みりん        小さじ1.5
  • (B)酢          小さじ2.5
  • (B)水          小さじ2
  • 白ごま              適量

 

≪作り方≫

鮭・・・“A”で下味をつける。
小麦粉をまぶして、ごま油を熱したフライパンで、両面に火が通るまで焼く。
鮭に火が通ったら、“B”の調味料を入れて、からめる。。
仕上げに、ごまを散らす。

 

 

 

 

 

 

 

 

2022年1月31日 | カテゴリー :