鮭のタルタル焼き

鮭のタルタル焼き

 

≪材料≫

鮭         4切
塩・こしょう    少々
酒         小さじ1
玉ねぎ       1/2個
しめじ       50g
ゆで卵       1個
マヨネーズ     大さじ3
牛乳        20cc
塩         少々
チーズ       適量


≪作り方≫

鮭・・・塩・こしょう・酒で下味をつけておく。
玉ねぎ・・・薄切り。
ゆで卵・・・みじん切り。
フライパンに油を熱し、鮭を焼く。
別のフライパンに油を熱し、玉ねぎ・しめじを炒めて、荒熱をとっておく。
④とみじん切りにしたゆで卵を合わせ、マヨネーズ・牛乳を入れ、塩で味を調える。
耐熱皿に③の鮭を入れ、⑤のタルタルソース→チーズを順にのせ、トースターでこんがりするまで焼く。

 

 

 

 

 

 

 

2018年7月4日 | カテゴリー :