麩かりんとう

麩かりんとう

≪材料≫

  • 焼き麩     40g
  • 有塩バター   30g
  • 粉末黒砂糖   50g
  • しょうゆ    小さじ1
  • 水       小さじ2
  • 白ごま     大さじ1
  • 黒ごま     大さじ1
  • 塩       ひとつまみ

 

≪作り方≫

フライパンに、有塩バターを入れて火にかける。
溶けたら、黒砂糖を入れる。
火を止めて、しょうゆと水を入れて、焼き麩とごまを加えて、一気にかき混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板に広げて、185℃のオーブンで4~5分、焦げないように様子を見ながら、焼く。

 

 

 

 

 

*少し時間がたつと、かりんとうのように固くなります。

2020年7月31日 | カテゴリー :