≪材料≫
- 鶏もも肉 400g
- (A)にんにく 1かけ
- (A)しょうゆ 小さじ1/2
- (A)酒 小さじ1/2
- 赤ピーマン 40g
- 黄ピーマン 40g
- 玉ねぎ 120g
- しめじ 80g
- 油 適量
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2.5
- みりん 小さじ1/2
- 塩 1つまみ
- 片栗粉 適量
≪作り方≫
① | 鶏もも肉・・・一口大に切る。 にんにく・・・すりおろす。 “A”で、鶏もも肉に下味をつける。 |
② | 赤・黄ピーマン・・・種を取り、食べやすい大きさに切る。 しめじ・・・ちぎる 玉ねぎ・・・食べやすい長さに切る。 |
③ | フライパンに油を熱して、下味をつけた鶏もも肉を炒める。 火が通ったら、野菜を炒める。全体に火が通ったら、調味する。 |