鶏肉とパプリカ炒め

≪材料≫

  • 鶏もも肉     400g
  • (A)にんにく     1かけ
  • (A)しょうゆ     小さじ1/2
  • (A)酒        小さじ1/2
  • 赤ピーマン    40g
  • 黄ピーマン    40g
  • 玉ねぎ      120g
  • しめじ      80g
  • 油        適量
  • 砂糖       大さじ1
  • しょうゆ     小さじ2.5
  • みりん      小さじ1/2
  • 塩        1つまみ
  • 片栗粉      適量

 

≪作り方≫

鶏もも肉・・・一口大に切る。
にんにく・・・すりおろす。
“A”で、鶏もも肉に下味をつける。
赤・黄ピーマン・・・種を取り、食べやすい大きさに切る。
しめじ・・・ちぎる
玉ねぎ・・・食べやすい長さに切る。
フライパンに油を熱して、下味をつけた鶏もも肉を炒める。
火が通ったら、野菜を炒める。全体に火が通ったら、調味する。

 

 

 

 

 

 

 

 

2024年8月2日 | カテゴリー :