白菜と豚肉のチーズ卵とじ ≪材料≫ 白菜 180g 豚肉こま切れ 180g 玉ねぎ 60g 油 適宜 酒 小さじ2 砂糖 小さじ2 しょうゆ 小さじ2弱 塩 1つまみ 卵 3個 とろけるチーズ 50g ≪作り方≫ ① 白菜・・・葉と芯の部分に分けて、角切り。 玉ねぎ・・・角切り。 ② フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。 色が変わったら、玉ねぎと白菜の芯の部分を入れて、炒める。 しんなりしてきたら、白菜の葉、調味料を加えて、溶き卵でとじる。 ③ チーズを加えたら、ふたをして、余熱でチーズが溶けたら出来上がり。