鮭のタルタル焼き
鮭のタルタル焼き
≪材料≫
鮭 4切
塩・こしょう 少々
酒 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
しめじ 50g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ3
牛乳 20cc
塩 少々
チーズ 適量
≪作り方≫
| ① | 鮭・・・塩・こしょう・酒で下味をつけておく。 |
| ② | 玉ねぎ・・・薄切り。 ゆで卵・・・みじん切り。 |
| ③ | フライパンに油を熱し、鮭を焼く。 |
| ④ | 別のフライパンに油を熱し、玉ねぎ・しめじを炒めて、荒熱をとっておく。 |
| ⑤ | ④とみじん切りにしたゆで卵を合わせ、マヨネーズ・牛乳を入れ、塩で味を調える。 |
| ⑥ | 耐熱皿に③の鮭を入れ、⑤のタルタルソース→チーズを順にのせ、トースターでこんがりするまで焼く。 |

