豚肉とパプリカのカレーマーマレード炒め ≪材料≫ 豚肉こま切れ 240g 黄ピーマン 1/2個 ピーマン 1個 人参 1/3本 玉ねぎ 1/2個 じゃが芋 1個 油 適量 マーマレードジャム 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 ≪作り方≫ ① 黄ピーマン・ピーマン・・・種をとる。(★) 人参・じゃが芋・・・短冊切り。 玉ねぎ・・・食べやすい長さに切る。 ② フライパンに油を熱して、豚肉を炒める。色が変わってきたら、人参・じゃが芋・玉ねぎを加えて、塩をして炒める。 ③ 野菜が柔らかくなってきたら、黄ピーマン・ピーマンを加えて、調味する。