じゃが芋の洋風煮っころがし

≪材料≫
じゃが芋 450g
人参 60g
トマト 180g
オリーブオイル 小さじ2
粒マスタード 7g
有塩バター 5g
塩・こしょう 少々
コンソメ 適量
≪作り方≫
① |
じゃが芋・・・肉じゃがくらいの大きさに切る。 |
|
人参・・・厚めのいちょう切り。 |
|
トマト・・・1.5cm角切り。 |
② |
鍋にオリーブオイルを熱して、じゃが芋と人参を炒める。
体に油が回ったら、トマトとひたひたの水を入れて、煮る。 |
③ |
柔らかくなったら、粒マスタードとコンソメ、塩・こしょうで調味する。
仕上げに、バターを入れて、余熱で溶かす。 |