塩肉じゃが ≪材料≫ 豚肉こま切れ 80g 人参 1/4本 玉ねぎ 1個 じゃが芋 1個 糸こんにゃく 40g 油 適宜 ≪調味料A≫ 白ワイン 小さじ1 塩 小さじ1弱 こしょう 少々 ≪作り方≫ ① 人参・じゃが芋・・乱切り。 玉ねぎ・・・角切り。 糸こんにゃく・・・食べやすい長さに切り、さっとゆがく。 ② 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。人参、玉ねぎ、じゃが芋を順に入れ、さらに炒める。 しんなりしてきたら、糸こんにゃくを入れる。 ③ A”の調味料を順に入れ、調味し、味をなじませる。