鮭のごま酢照り焼き ≪材料≫(春巻きの皮10枚分) 鮭切り身 4切れ (A)塩 1つまみ (A)酒 大さじ1.5 (A)生姜(しぼり汁)1かけ 小麦粉 適量 ごま油 適量 (B)しょうゆ 大さじ1弱 (B)砂糖 小さじ1 (B)みりん 小さじ1.5 (B)酢 小さじ2.5 (B)水 小さじ2 白ごま 適量 ≪作り方≫ ① 鮭・・・“A”で下味をつける。 ② 小麦粉をまぶして、ごま油を熱したフライパンで、両面に火が通るまで焼く。 ③ 鮭に火が通ったら、“B”の調味料を入れて、からめる。。 ④ 仕上げに、ごまを散らす。