鮭のイタリアン焼き
鮭のイタリアン焼き
≪材料≫
鮭切り身      4切れ
塩・こしょう    少々
にんにく      10g
生パン粉      120g
オリーブオイル   大さじ4
粉チーズ      大さじ2.5
◆ソース◆
ケチャップ    大さじ5
ウスターソース  小さじ1
しょうゆ     小さじ1/2
マヨネーズ    大さじ1
≪作り方≫
| ① | 鮭・・・塩・こしょうをして、下味をつけておく。 にんにく・・・みじん切り。  | 
| ② | フライパンに、オリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。 香りがたってきたら、生パン粉を入れて、色が変わるくらいまで炒める。 粉チーズを合わせて、冷ます。  | 
| ③ | 鮭に、②のパン粉を押し付けるように付ける。 | 
| ④ | 別のフライパンに油を熱し、玉ねぎ・しめじを炒めて、荒熱をとっておく。 | 
| ⑤ | 170℃に熱したオーブンで、15分くらい焼く。 (フライパンの場合は、オリーブオイルを熱して、両面を焼く。 はじめは、ふたをして焼き、火が通ったら、ふたをはずして、こんがり焼く)  | 

	