鮭バーグのクリームソースがけ
鮭バーグのクリームソースがけ
≪材料≫
- 鮭切り身 240g
- 鶏ミンチ 110g
- 玉ねぎ 3/4個
- 塩・こしょう 少々
- 油 適量
- 卵 1個
- パン粉 40g
◆クリームソース◆
- しめじ 30g
- えのき茸 30g
- 赤ピーマン 10g
- 黄ピーマン 10g
- 玉ねぎ 60g
- 油 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- 有塩バター 小さじ1.5
- 小麦粉 小さじ2
- 牛乳 60ml
- 固形コンソメ 適量
≪作り方≫
① | 鮭・・・フードプロセッサーで、ミンチ状にしておく (包丁でたたいてもOK) 玉ねぎ(鮭バーグ用)・・・みじん切りにして、油で炒める。 塩・こしょうをして、冷ましておく。 |
② | 鮭のミンチと鶏ミンチ、玉ねぎを合わせて、こねる。 溶き卵と、パン粉もあわせて、しっかりこねる。 |
③ | クリームソースを作る。
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④ | フライパンに油(分量外)を熱して、②の鮭バーグを焼く。 |
⑤ | 焼きあがったら、皿に盛り付け、上からクリームソースをかける。 |