
≪材料≫
- 卵        4個
- おから      60g
- 玉ねぎ      1/2個
- にんじん     1/4本
- ピーマン     1/2個
- ホールトマト   60g
- 油        適宜
- 塩・こしょう   少々
- コンソメ     少々
 
≪作り方≫
 
| ① | 玉ねぎ・・・薄切り。人参・ピーマン・・・せん切り。 | 
| ② | 油で、野菜を炒める。 火が通ったら、ホールトマトをくずしながら加えて、塩・こしょう、コンソメで
 味を調える。
 | 
| ③ | 溶き卵とおから、②の材料を混ぜ合わせて、油の敷いたフライパンに流して 焼く。表面がフツフツとしてきたら、ひっくり返して、反対の面も焼く。
 | 
※アルミカップに入れて作れば、お弁当のおかずにもなります!!